?

Log in

Яндекс, ЖЖ и Вконтакте присоединились к протестам против законопроекта № 89417-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет". Есть сильные подозрения, что этот законопроект в случае принятия может стать предлогом для установления внесудебной цензуры в Рунете.

Новость с РБК: http://top.rbc.ru/society/11/07/2012/659368.shtml

Позиция Википедии по законопроекту: http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Законопроект_№_96_89417-6

Позиция Живого Журнала: http://livejournal.livejournal.com/19317.html

В обоих документах есть инструкции по написанию и подписанию обращений против этого законопроекта.
Недавно стартовала акция Гринпис против начала добычи нефти в Арктике. Добыча нефти в этом регионе может катастрофическим образом сказаться на арктической экологии и биоразнообразии.

Гринпис собирает 1 миллион подписей за то, чтобы объявить Арктику всемирным заповедником и защитить от нефтедобычи, промышленного рыболовства и военного использования. Понятно, что сбора подписей, мягко говоря, недостаточно, но можно сделать хотя бы это.

Оставить свою подпись можно здесь: http://www.savethearctic.org/ru


В Государственной Думе пройдёт второе слушание о внесении поправок в «Закон об информации», которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего Интернета в России, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке.

Сегодня сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества.

#Оккупайсуд

Публикую обращение, полученное от товарища, об #оккупайсуд. Речь идет о защите Pussy Riot. Я сам скептически отношусь к их акции в ХСС (думаю, что она была малопонятна львиной доле населения и действительно могла оскорбить чувства тех или иных верующих (сам я к верующим не принадлежу)), но не могу не опубликовать текст в их защиту, так как теперь из суда над ними пытаются сделать показательное судилище всероссийского масштаба и хотят абсолютно необоснованно повесить на них уголовную ответственность. Это очень ярко высвечивает то, насколько тесно чиновники от РПЦ повязаны с государственными чиновниками. Итак, собственно текст:

"В парке напротив Мосгорсуда непрерывно продолжается акция гражданских активистов, которые выступают против незаконного уголовного преследования панк-музыкантов по политическим и религиозным мотивам со стороны власти и церкви. Акция проходит в формате небольшого мирного лагеря, состоящего из нескольких постоянно присутствующих в нем человек...



Read more...Collapse )


Если вы не можете приехать лично, у вас есть возможность оказать финансовую поддержку лагерю путем перечисления денег на Яндекс-кошелек 41001772450564 (деньги нужны на еду, интернет, охрану лагеря и прочие хозяйственные нужды). Более подробную информацию об акции вам сообщит Татьяна по телефону 8-919-724-73-23 .

Вот тут лежит листовка о лагере: https://docs.google.com/file/d/0B5kVeoc7UIFaYWtUT2hkY..

А вот ссылка на твиты по хештегу #оккупайсуд ".
Распространяю информацию по антифашистскому митингу 19 января 2012 года.

Друзья!
Пока вы отдыхали, эти молодчики очень даже бодрствовали. Они не прочь снова преподнести нам новогодние «сюрпризы»:
http://www.afascum.info/?p=6219
http://www.inosmi.ru/video/20100127/157813029.html
(ссылка старая, но актуальная)

Только сплотившись и встав плечом к плечу, все вместе мы сможем остановить эту заразу. Дети, внуки и правнуки победителей коричневой чумы, мы ОБЯЗАНЫ бороться не с одними только ворами и жуликами, но и с нелюдями. Мы должны очистить улицы наших городов от гитлерюгендских последышей. Пока мы едины, мы непобедимы. Молчать – значит потворствовать. Пусть же 19 января 2012 г. – день памяти наших погибших друзей и соратников (адвоката-правозащитника Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и других жертв неонацистского террора) – станет днём смотра наших сил. Информацию о шествии и митинге вы найдете здесь: http://www.novayagazeta.ru/politics/50351.html. Чтобы узнать об акции в вашем городе обращайтесь в Комитет 19 января http://19jan.ru/ и на Антифашистский информационно-аналитический портал Антифа.Ру.
Распространите эту информацию через социальные сети! Зовите на акцию друзей и не равнодушных. Помнить – значит бороться! В единении сила!

Новогодние глупости

Выкладываю под Новый год разную забавную дурь, которая накопилась в моем блокноте с сентября))

На отдельных деятелей РПЦ вместо благодати чаще снисходит благовзять.
*
[навеяно системой тендеров и заявок, подаваемых в закрытых конвертах]:
– А кто работу-то делать будет?
– Вскрытие покажет!
*
[диалог с товарищем во время прогулки по Москве]:
– Президент один срок отсидел и хватит!
– Ты имеешь в виду – президентства?
– Нет, с президентством – два.
*
Что такое арсенид галлия? Нет, это сын Арсения и Галины.
*
Кухня – это место, где советская интеллигенция собиралась еще с царских времен.
*
[реальный слоган одного хорошего московского заведения, заставляющий, тем не менее, призадуматься]:
“Покупая наше пиво, вы участвуете в лотерее!”
*
Брак подкрался незаметно.
*
Правительственной газете “Так живем” противостоит подпольное издание “Так жить нельзя!”
*

Read more...Collapse )

С Новым годом, друзья!)
Этой осенью писатель Всеволод Карлович Каринберг, автор романа о Михаиле Бакунине "Черные паруса анархии", попал в большую беду. Коротко говоря, в результате махинаций определенных лиц, он лишился квартиры и всех документов. Сейчас он пытается восстановить документы и права на свою квартиру. Нижеследующий текст, написанный Всеволодом Карловичем, публикуется с целью придать этому происшествию максимальную огласку. Просьба распространять этот текст в Интернете по мере возможности!

У меня есть сестра Ханя Наталья, 1958 года рождения. Она проживает в Москве, имеет двоих взрослых детей. Несколько месяцев Наталья пыталась переписать документы на квартиру, находящуюся в долевой собственности матери и моей.

В ночь на 24 сентября 2011 года мать моя плохо себя почувствовала и была не совсем адекватна. Я позвонил сестре, которая по специальности медик, и попросил оказать матери помощь.

Ночью за матерью приехала дочка сестры, Ханя Мария и забрала ее. Сестра позвонила мне и сказала, что мать у нее дома, и посоветовала «лечь спать». Уже в ночь на 24 сентября ко мне, коварно открыв общую с соседом дверь и притаившись за моей дверью, предварительно выключив свет, ворвался сын сестры Женик Ханя, оболтус 26 лет, и с ним незнакомые мне люди, имевшие пистолет и нож, сбили с ног и стали избивать меня. Удары наносились по ногам и голове, вскоре ноги опухли и перестали двигаться – отработали явно ребята из «спецназа». Налетчики обещали прийти снова, при этом угрожали, что будут приходить каждый день и бить меня, приставляли к горлу нож.

Read more...Collapse )



Здравствуйте!

Публикую обращение врачей Прямухинской участковой больницы и жителей окрестных населенных пунктов по поводу предстоящего закрытия этой больницы, которая очень нужна местному населению.

Если бы кто-то смог помочь в деле сохранения больницы в каком-либо качестве, было бы просто замечательно!

"Граждане! Господа!

Коллектив Прямухинской участковой больницы и население четырех муниципальных образований – Прямухинского, Борковского, Пречисто-Каменского и Заовражского – обращаются к вам с просьбой помочь в сохранении больницы и продолжении ее деятельности!


Больница, созданная при непосредственном участии семьи Бакуниных в 1900 году, больше века оказывала людям медпомощь.  Когда первые здания больницы пришли в негодность, население Прямухина и окрестных деревень построили новое кирпичное здание методом народной стройки. Теперь властям на всех уровнях Прямухинская больница стала в тягость. Она лишена лицензии на оказание не только медицинских услуг, но и содержание «сестринских коек» для престарелых.

Read more...Collapse )

Администрация района делает все, чтобы больница была закрыта. Расходы, которые несет район по содержанию больницы, признаны нецелевыми. В то же время, у администрации района нет никаких проектов или идей по использованию здания больницы после ее закрытия.

Выход будет найден лишь в том случае, если появятся частные инвесторы и предложат свои идеи. Мы заявляем вполне авторитетно, что в этом случае администрация района гарантирует «зеленую улицу» и максимально выгодные условия по аренде, дальнейшему выкупу здания и т. д.

Read more...Collapse )

В здании Прямухинской больницы может быть организован реабилитационный центр или частная клиника для престарелых, уютная и тихая, или школа для детей с ограниченными физическими возможностями и т. д.

Господа инвесторы! Мы очень рассчитываем на ваши проекты и помощь по сохранению Прямухинской больницы в качестве социально значимого учреждения!

Контактная информация:

Корнилов Сергей Гаврилович
Тел.: 8 (48257) 75–160 (c. Прямухино)
E-mail: bakunin-fund@mail.ru
"
Публикую текст, написанный журналистом Вячеславом Ященко по поводу избиения его и его коллеги Олега Теплищева на избирательном участке в Астрахани. Вячеслав является моим хорошим знакомым, а также давним участником Прямухинских чтений. Расследование по этому делу идет очень вяло. Необходимо, чтобы эта история получила максимальный резонанс! Постите этот текст к себе и распространяйте по мере возможности!

"11 октября 2009 года я, журналист ИА «Кавказский узел» Вячеслав Ященко, работал на избирательных участках Астрахани. В полдень я снимал сюжет в гимназии №4. На меня и на моего коллегу, журналиста газеты «Житель» Олега Теплищева, было совершено нападение. Возглавлял банду депутат Астраханской областной думы Рифкат Шабанов. Я сумел записать нападение на диктофон: http://astrakhan.kavkaz-uzel.ru/articles/160575/

Read more...Collapse )

Нас поддерживают ИА «Кавказский узел», Ассоциация правозащитных организаций «Агора» (предоставили мне адвоката), Информационный ресурс «CIVITAS». Но сил явно не хватает.

Надеемся на Вашу помощь!"

Ангажированный учёный

 

В 1970 году Мишель Фуко принят в Коллеж де Франс: самое престижное академическое заведение страны. И самое необычное. Для любого французского учёного избрание туда – вершина карьеры и лучшее признание его достижений. В Коллеж де Франс цвет французской гуманитарной науки систематично читает лекции для всех желающих. Пройдя курс, слушатели не сдавают никаких экзаменов и не получают аттестатов. Преподаватели же обязаны говорить на те темы, которыми они занимаются в данный момент. Это должен был быть рассказ о развитии их исследований: рождение нового знания на глазах присутствующих.

 

Read more...Collapse )



Profile

svet_sidorov
svet_sidorov

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow